Творожные жгутики — ароматная и хрустящая выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем испечь очень вкусное печенье в форме закрученных жгутиков из творожного теста. Такое печенье получается умеренно сладким, ароматным, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и мягким внутри.

Чтобы испечь творожные жгутики, подготовим необходимые продукты по списку. Творог желательно взять пастообразный, чтобы тесто для печенья получилось однородным по консистенции без творожных крупинок. Если же у вас окажется творог с крупным зерном, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более гладкой структуры.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%180 г.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Масло сливочное110 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар120 г. (60 г в тесто)
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сольщепотка.
  • Разрыхлитель8 г.
  • Корица (по желанию)1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Соединяем в миске куриное яйцо, соль, половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком.

2. 

Мягкий творог разминаем со сливочным маслом комнатной температуры.


3. 

Вливаем сахарно-яичную массу и размешиваем.

4. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в миску.

5. 

Быстро замешиваем пластичное творожное тесто и подкатываем его в колобочек. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

6. 

Делим тесто на кусочки, скатываем кусочки в жгутики и формируем печенюшки. Кончики хорошенько защипываем.


Толщина жгутиков должна быть не более сантиметра, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри.

7. 

Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем творожные жгутики в этой смеси. Раскладываем печенье на подготовленный противень с пекарской бумагой и выпекаем при 180-200 градусах до готовности примерно в течение 15-18 минут.

8. 

Перекладываем печенье с противня на решетку или деревянную доску и посыпаем сахарной пудрой.

Румяные творожные жгутики готовы. Подаем к столу с ароматным чаем, кофе, любым соком или молоком по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий