Предлагаем испечь очень вкусное печенье в форме закрученных жгутиков из творожного теста. Такое печенье получается умеренно сладким, ароматным, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и мягким внутри.
Чтобы испечь творожные жгутики, подготовим необходимые продукты по списку. Творог желательно взять пастообразный, чтобы тесто для печенья получилось однородным по консистенции без творожных крупинок. Если же у вас окажется творог с крупным зерном, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более гладкой структуры.
Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 180 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 120 г. (60 г в тесто)
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Соединяем в миске куриное яйцо, соль, половину сахара и ванильный сахар. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком.
Мягкий творог разминаем со сливочным маслом комнатной температуры.
Вливаем сахарно-яичную массу и размешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в миску.
Быстро замешиваем пластичное творожное тесто и подкатываем его в колобочек. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Делим тесто на кусочки, скатываем кусочки в жгутики и формируем печенюшки. Кончики хорошенько защипываем.
Толщина жгутиков должна быть не более сантиметра, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем творожные жгутики в этой смеси. Раскладываем печенье на подготовленный противень с пекарской бумагой и выпекаем при 180-200 градусах до готовности примерно в течение 15-18 минут.
Перекладываем печенье с противня на решетку или деревянную доску и посыпаем сахарной пудрой.
Румяные творожные жгутики готовы. Подаем к столу с ароматным чаем, кофе, любым соком или молоком по желанию.
Приятного аппетита!