Творожные ватрушки с вишней — аппетитные и вкусные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы в поисках варианта интересной выпечки из творога и вишни, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Ватрушки получаются очень аппетитными внешне, а их вкус –  настоящий восторг! И дети, и взрослые будут рады чаепитию с этими чудесными творожными ватрушками с начинкой из ароматной вишни.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Ванильный сахар5 г.
Для начинки:
  • Вишня замороженная250 г.
  • Крахмал картофельный2 ст. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление логичнее всего с начинки. Для этого переложите замороженную вишню в сотейник, сюда же добавьте сахарный песок и крахмал. Поставьте сотейник на маленький огонь и варите пару минут после того, как вишня закипит.

2. 

Творог нужно хорошо размять и соединить с сахаром и яйцом. Последнее предварительно нужно вымыть и вытереть насухо.

3. 

По своему вкусу добавьте к творожной массе ванильный сахар, чтобы выпечка получилась более ароматной.


4. 

Муку следует хорошо просеять и добавить к творогу. Тесто должно получиться нелипким, а по консистенции — как на сырники.

5. 

Прежде чем использовать вишню для начинки, ей следует позволить немного остыть.

6. 

Из творожного теста нужно сформировать небольшие по размеру шарики. Поместите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.


7. 

При помощи стакана сделайте в каждой ватрушке небольшое углубление.

8. 

Теперь каждую ватрушку нужно наполнить начинкой и отправить выпекаться в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать готовые ватрушки стоит с молоком или же обычным чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий