Творожные треугольники — интересная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Треугольники с посыпкой из сахара – сдержанный, но вместе с тем очень аппетитный десерт. Готовится такой десерт из творожного теста, а это означает обязательное использование разрыхлителя, чтобы треугольники поднялись при выпечке. Интересно, что сахар в тесто не добавляется и присутствует лишь в посыпке, однако печенье всё равно получается сладким.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Пшеничная мука1,5-2 ст.
  • Сахарный песок1/3 ст.
  • Сливочное масло100 г.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Измельчите масло в стружку при помощи крупной тёрки.

Сливочное масло не следует заранее доставать из холодильника, так как масло должно быть твёрдым по консистенции.

2. 

Соедините творог и сливочное масло в миске с глубокими краями.

Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой.

3. 

Муку нужно хорошо просеять, соединить с разрыхлителем и всыпать в миску с остальными ингредиентами.


4. 

Замесите мягкое и нелипкое тесто. Можно поместить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто дошло.

5. 

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и при помощи формировочного кольца или же обычного стакана вырезать кружочки.

6. 

Каждый кружочек нужно обвалять в сахарном песке, затем свернуть дважды пополам и снова обсыпать сахаром.


7. 

Противень смажьте маслом и выложите треугольники на некотором расстоянии друг от друга.

8. 

Выпекать печенье следует 15 минут. Затем достаньте его из духовки — и можно подавать на стол.

Прекрасным дополнением станет тёплое молоко или чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий