Нежнейшие творожные кексы – лучшее, что можно придумать для воскресного завтрака. Сытные и ароматные, а еще – достаточно простые в готовке. Если у вас есть дети, то к участию в создании блюда можно привлечь их. Творог очень полезен для детей, и будьте уверены, что они, приготовив выпечку самостоятельно, совершенно точно не останутся в стороне от её дегустации.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Манная крупа – 70 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 70 г.
- Масло сливочное – 60 г.
Как приготовить:
Творог следует брать с мелкой структурой. Если у вас фермерский творог, то его следует пропустить через сито или измельчить блендером. Соедините творог с куриными яйцами в глубокой миске.
Сахар подойдет как белый, так и коричневый. Во втором случае готовое блюдо может обладать едва уловимым карамельным привкусом.
Также можно добавить немного ванильного сахара или ванилина, чтобы придать готовому блюду приятный аромат.
Не лишним будет и разрыхлитель теста. Так ваши кексы будут рыхлыми и более воздушными.
Теперь добавьте в миску с ингредиентами манку и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка как следует набухла.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и влить к тесту. Этот ингредиент не позволит кексам прилипнуть к форме и облегчит выпекание.
Тесто нужно перемешать до состояния однородности. Теперь можно перекладывать его в формы для выпечки.
Предпочтительнее использовать силиконовые формы. В них кексы равномерно пропекутся, и их легко можно будет достать.
Выпекать нужно 20 минут. Когда верх кексов зарумянится, это означает, что они готовы и их можно доставать и подавать на стол.
Приятного аппетита!