Творожные булочки с вишней — вкусная и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отличный вариант для полдника в узком семейном кругу — творожные булочки с начинкой из вишни с сахаром. Всего лишь из пачки творога любой жирности и горсти вишни получается чудесная выпечка, которая не оставит равнодушными ваших домашних. Из напитков лучше всего предложить обычный чай.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Сахарный песок100 г (50 г в тесто + 50 г в начинку).
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вишня без косточек100 г.
  • Мука пшеничная70 г.
  • Крахмал картофельный1 ч. л.
  • Ванильный сахар5 г.


Как приготовить:

1. 

В миске нужно соединить творог с сахаром и ванильным сахаром и перемешать до однородности.

Творог для приготовления этой выпечки лучше всего использовать с мелкой структурой — так булочки будут нежнее и легче поднимутся.

2. 

Куриное яйцо нужно разбить в миску и взболтать. Затем перелейте яичную массу к творогу, оставив при этом немного для смазывания булочек.

3. 

Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску с творожной массой.


4. 

Замесите мягкое и нелипкое тесто, однородное по структуре. Готовое тесто можно пока отложить в сторону.

5. 

Вишню следует предварительно разморозить, удалить косточки, если требуется, и обвалять каждую ягоду в крахмале. Такой способ не позволит соку растечься при готовке. Тесто разделите на желаемое количество частей и каждую раскатайте в лепёшечку. Поместите в центр будущего пирожка ягоды и присыпьте их по вкусу сахаром.

6. 

Пирожки нужно поместить защипом вниз на противень, смазанный маслом. Пирожки следует смазать сверху яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 40 минут.


Готовые пирожки подавайте тёплыми, а из напитков лучше всего подойдёт чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий