Отличный вариант для полдника в узком семейном кругу — творожные булочки с начинкой из вишни с сахаром. Всего лишь из пачки творога любой жирности и горсти вишни получается чудесная выпечка, которая не оставит равнодушными ваших домашних. Из напитков лучше всего предложить обычный чай.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахарный песок – 100 г (50 г в тесто + 50 г в начинку).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вишня без косточек – 100 г.
- Мука пшеничная – 70 г.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 5 г.
Как приготовить:
В миске нужно соединить творог с сахаром и ванильным сахаром и перемешать до однородности.
Творог для приготовления этой выпечки лучше всего использовать с мелкой структурой — так булочки будут нежнее и легче поднимутся.
Куриное яйцо нужно разбить в миску и взболтать. Затем перелейте яичную массу к творогу, оставив при этом немного для смазывания булочек.
Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску с творожной массой.
Замесите мягкое и нелипкое тесто, однородное по структуре. Готовое тесто можно пока отложить в сторону.
Вишню следует предварительно разморозить, удалить косточки, если требуется, и обвалять каждую ягоду в крахмале. Такой способ не позволит соку растечься при готовке. Тесто разделите на желаемое количество частей и каждую раскатайте в лепёшечку. Поместите в центр будущего пирожка ягоды и присыпьте их по вкусу сахаром.
Пирожки нужно поместить защипом вниз на противень, смазанный маслом. Пирожки следует смазать сверху яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Готовые пирожки подавайте тёплыми, а из напитков лучше всего подойдёт чай с молоком.
Приятного аппетита!