Творожные булочки «Косички» — простая и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
295
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие булочки непременно станут украшением вашего стола, если речь идёт о чаепитии в узком семейном кругу. Готовить их совсем не сложно и, главное, быстро. Таким образом, вы всегда сможете угостить гостей свежей выпечкой, если в холодильнике припасена пачка творога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная320 г.
  • Творог200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок70 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего вымойте куриные яйца и разбейте их в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу венчиком.

2. 

Перемешайте творог и яичную массу.

Творог следует брать с мелкой структурой, чтобы выпечка получилась максимально нежной.

3. 

Влейте в миску к ингредиентам небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и хорошо перемешайте.


4. 

Муку соедините с пищевой содой или разрыхлителем и постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Замесите тесто.

5. 

Тесто должно получиться нелипким и достаточно пластичным.

6. 

Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Его нужно нарезать на несколько небольших пластов.


7. 

Каждый пласт следует разрезать на три части, но при этом важно с одной стороны не дорезать до самого края и оставить полоски соединёнными между собой. Из заготовки сформируйте косичку.

8. 

Противень нужно смазать маслом либо застелить силиконовым ковриком, а затем выложите косички на некотором расстоянии друг от друга.

9. 

Выпекать булочки следует 15 минут при температуре 180 градусов.

Выпечку вкуснее всего подать на стол с молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий