Такие булочки непременно станут украшением вашего стола, если речь идёт о чаепитии в узком семейном кругу. Готовить их совсем не сложно и, главное, быстро. Таким образом, вы всегда сможете угостить гостей свежей выпечкой, если в холодильнике припасена пачка творога.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Прежде всего вымойте куриные яйца и разбейте их в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу венчиком.
Перемешайте творог и яичную массу.
Творог следует брать с мелкой структурой, чтобы выпечка получилась максимально нежной.
Влейте в миску к ингредиентам небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и хорошо перемешайте.
Муку соедините с пищевой содой или разрыхлителем и постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Замесите тесто.
Тесто должно получиться нелипким и достаточно пластичным.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Его нужно нарезать на несколько небольших пластов.
Каждый пласт следует разрезать на три части, но при этом важно с одной стороны не дорезать до самого края и оставить полоски соединёнными между собой. Из заготовки сформируйте косичку.
Противень нужно смазать маслом либо застелить силиконовым ковриком, а затем выложите косички на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать булочки следует 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку вкуснее всего подать на стол с молоком или кефиром.
Приятного аппетита!