Нежное и ароматное творожное печенье с ванилью – вкусное лакомство не только для сладкоежек – можно легко приготовить дома. Рецепт такого печенья не сложный, и как раз подойдет тем, кто не любит долго возиться с тестом. Творог для печенья подойдет любой (процент жирности не важен) – домашний или магазинный, а вот масло заменять маргарином не стоит, поскольку именно оно придает сладости приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Ванилин – 1 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 ст. (по 250 мл).
- Соль – щепотка.
- Сахар – 125 г. + для посыпки.
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить:
В глубокую мисочку (чтобы удобно было замешивать тесто) положите творог и яйца (желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры). С помощью погружного блендера взбейте яйца с творогом до однородности.
Чтобы в тесте не было творожных крупинок, творог можно сначала перетереть через мелкое сито, а затем – взбить вместе с яйцами.
Далее в творожную массу всыпьте щепотку соли и 125 г сахара, добавьте размягченное (!) сливочное масло, после чего еще раз хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, перемешав ее с разрыхлителем и ванилином.
Замесите творожное тесто и хорошенько его вымесите руками, при необходимости добавив еще немного муки (по консистенции тесто должно получится мягким, но в тоже время упругим, к рукам оно липнуть не должно).
Приготовленное творожное тесто разделите на 2 – 3 части (так будет удобней его раскатывать). Присыпав одну часть теста мукой, раскатайте его в пласт, толщиной в один сантиметр.
Раскатанное творожное тесто посыпьте сахаром.
После чего аккуратно скатайте его в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Аналогичным образом поступите с остальным творожным тестом.
Подготовленные рулеты из творожного теста поместите на полчаса в морозильную камеру (так кусочки будет легче нарезать). Когда оно слегка подмерзнет, достаньте и нарежьте небольшими ломтиками (толщиной приблизительно в один сантиметр). Кусочки будущего творожного печенья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Творожное печенье выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда печенье подрумянится, снимите его с противня.
Лакомиться творожным печеньем с ванилью можно сразу же после выпечки. А чтобы оно дольше сохранилось мягким, остывшую сладость сложите в контейнер, накрыв плотно крышкой.
Приятного аппетита!