Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт

Сладкая выпечка

Творожное печенье «Гусиные лапки» многим знаком из детства – это было самое вкусное угощение к чаю. Кто не помнит рецепт или не знает, мы с удовольствием поделимся всеми нюансами приготовления. Печенье готовится просто, а форма у него получается действительно похожей на «гусиные лапки», дети будут в восторге от такого лакомства.

Для теста понадобится творог, мука, немного сливочного масла, разрыхлитель для мягкости и пышности и конечно сахар, чтобы печенье получилось сладким. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежала на столе и стало комнатной температуры. Немного ванилина придаст выпечке приятный аромат. Подавайте вкусное печенье с любым напитком – молоком, чаем или кофе, кто что любит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220-250 г.
  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин – 1-2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Творог всыпьте в глубокую удобную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.

Если масла в доме нет, можете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.

2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса, без крупных кусков.


3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сразу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.

4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по чуть-чуть всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он влажный, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.

5. Теперь самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выдавите чистым сухим стаканом круг.

6. Присыпьте сахаром получившийся круг.


7. Затем сверните этот круг ровно пополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром.

8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился своеобразный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.

9. Более широкую часть теста около края слегка прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».

10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему красивую форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышным и мягким, не сомневайтесь.

Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех близких и родных.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий