Такие колечки из сырно-творожного теста получаются очень красивыми и прекрасно подойдут для того, чтобы предложить их взыскательным гостям. Изысканные, с кунжутной посыпкой, они чудесно дополнят как завтрак, так и полдник, а ещё их можно подавать вместо хлеба.
Для того чтобы выпечка была румяной, используйте тёплое молоко – смажьте колечки перед тем, как поставить их в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сыр Российский – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Молоко – 1 ст. л.
- Кунжут белый – для посыпки.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Творог нужно соединить в миске с тёртым сыром и хорошо перемешать ингредиенты.
Творог для этого блюда понадобится с мелкой структурой. Хотя и фермерский вполне можно использовать, если перебить его блендером.
Куриные яйца помойте и разбейте в миску с творогом и сыром.
Добавьте в миску щепотку соли. Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.
Муку требуется просеять и соединить с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты в миску и замесите тесто.
По своей структуре тесто получится неоднородное – так и должно быть. Из общей массы теста следует раскатать длинную колбаску, которую нужно нарезать на 12 или 15 частей, примерно одинаковых по размеру.
Сформируйте небольшие колечки и разместите их на смазанном маслом противне. Поверхность колечек нужно смазать тёплым молоком.
Другой вариант – смазать колечки взбитым желтком, и это придаст выпечке красивый и румяный цвет.
Осталось присыпать колечки белым кунжутом и поставить выпекаться в духовой шкаф. Температура, необходимая для выпечки, должна быть 180 градусов, а время выпечки составит полчаса.
Готовые сырные колечки подойдут в виде полдника или перекуса на свежем воздухе. А из напитков можно подать сладкий чай или морс.
Приятного аппетита!