Творожная запеканка с бананом без муки и сахара — нежная и вкусная

Сладкая выпечка

Творожная запеканка с бананом – выпечка довольно низкокалорийная, так как в её составе отсутствуют мука, манка и сахар, за исключением ванильного сахара. Впрочем, вы вполне можете заменить ванильный сахар ванилином, тогда запеканка будет ещё менее калорийной.

Основу выпечки составляет нежный творог. Связующими звеньями являются яйца и бананы. Последний ингредиент служит ещё подсластителем и разрыхлителем.

Запеканка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете подать её даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%-ный – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко с жирностью 2,5-3,2% – 100 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формы – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на белки и желтки.

Яйца для этой выпечки выбирайте крупные с маркировкой СВ или СО.

2. Белки взбейте до лёгкой, как «облачко» пены. Взбейте миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.

3. Творог выложите в миску. Добавьте желтки и ванильный сахар.

4. Влейте молоко.

5. Взбейте всё в однородную массу.

6. Бананы вымойте, обсушите и очистите. Выложите мякоть бананов в мисочку и разомните вилкой в пюре.

7. Добавьте банановое пюре в творожную массу. Взбейте миксером до однородности.

8. Аккуратно выложите в миску белковое «облачко». Перемешайте ложкой или лопаткой движениями снизу вверх, поворачивая миску по часовой стрелке.

Вы можете добавить в выпечку молотую корицу (по вкусу). Запеканка будет более ароматной.

9. Форму для выпечки (дно и бортики) смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в неё тесто.

10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки и готовьте запеканку 30-35 минут. Готовность проверьте, воткнув в середину выпечки деревянную палочку. Если лучинка останется сухой, творожная запеканка с бананом готова.

Дайте ей немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Запеканка великолепно гармонирует с чашечкой крепкого чая, ароматного кофе или стаканом молока.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий