Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения.

В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Манка0,5 ст.
  • Ванилин немного.
  • Сода1 щепотка.
  • Мука 1 ст.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Уксус гасить соду.


Как приготовить:

1. 

В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).

2. 

Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.


3. 

Перемешайте и всыпьте манку.

4. 

Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.

Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.

5. 

Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.

6. 

Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.


7. 

Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.

8. 

В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.

9. 

Варите сироп 3-4 минуты.

10. 

Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу.

Вот такой пирог Ревани вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий