Такие треугольники из слоёного теста можно приготовить в любое время года: летом выбираем для них свежие ягоды, а зимой достаём из морозилки замороженные. Улетают эти слойки со стола просто моментально, поэтому лучше всего готовить сразу побольше – иначе кому-то случайно может не хватить.
Чтобы слойки получились максимально воздушными, используйте дрожжевое тесто, а для эффектного внешнего вида стоит посыпать выпечку семенами кунжута.
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто – 250 г.
- Замороженные ягоды ( смородина и малина) – 100 г.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Семена белого кунжута – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить:
Перед тем как приступить к активной готовке, следует предварительно достать слоёное тесто из морозильной камеры. Когда тесто полностью разморозится, присыпьте его мукой и раскатайте скалкой.
Ножом для пиццы или любым другим следует нарезать пласт на квадраты. Их может быть любое количество, от этого зависит лишь размер слоек.
Готовые квадратики также следует слегка раскатать, чтобы получился квадрат побольше размером. Мысленно разделите квадрат на два треугольника и на один из них поместите сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу.
На сахар сверху поместите немного ягод. Ягоды могут быть любыми, по вашему выбору. В нашем случае использовано сочетание малины и смородины.
Ягоды предварительно следует разморозить, иначе они могут вытечь из слойки.
Теперь соедините уголки слойки и залепите края при помощи вилочки.
Противень следует смазать маслом, при желании можно использовать пергаментную бумагу. Выложите готовые слойки на противень так, чтобы они не касались друг друга.
Разбейте яйцо, разделив белок и желток. Взбитым желтком следует смазать слойки, а белок в этом блюде нам не понадобится.
Осталось присыпать слойки кунжутом — и можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать четверть часа.
Подавать слойки на стол следует остывшими, а из напитков можно выбрать чай или кисель.
Приятного аппетита!