Торт «Наполеон» в домашних условиях — мягкий, нежный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Торт «Наполеон» — это выпечка, которую смело можно приготовить в качестве угощения к чаю в обычный день или же на праздничный стол. Получается торт всегда мягким, нежным и очень вкусным. А самое главное, так как он сделан собственноручно, можно не сомневаться в том, что он выйдет не вкусным. Дети, да и взрослые, точно его оценят. Подавать же торт к столу желательно после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь. За это время он хорошо пропитается. В качестве напитка лучше остановиться на час или кофе.

Выбирая продукты в магазине нужно приобрести маргарин для теста, а также муку наивысшего сорта. Кстати, маргарин смело можно заменить сметаной. Чтобы коржи были хрустящими, в тесто нужно обязательно добавить уксус. Для крема стоит взять молоко, подойдет с любым процентом жирности. Для украшения готового тортика можно использовать крошку, которую сделать стоит из обрезков коржей.

Ингредиенты:

  • Маргарин 180 г.
  • Вода50 мл.
  • Сахар1 ст.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука 300-350 г.
  • Молоко700-800 мл.


Как приготовить:

1. 

Процесс приготовления начните с того, что влейте в кастрюлю молоко. Добавьте половину указанного количества сахара.

Tсли есть желание, можете добавить ванилин, чтобы крем был более интересным по вкусу.

2. 

Всыпьте 2 ст. ложки муки. Отправьте кастрюлю на средний огонь.


3. 

Варите крем до тех пор, пока он не станет густым. Только учтите, его стоит мешать постоянно и лучше использовать не ложку, а кухонный металлический венчик. Отставьте его в сторону для остывания.

4. 

В миске соедините маргарин комнатной температуры, оставшийся сахар, воду, уксус и муку.

5. 

Руками замесите тесто. Оно должно быть гладким, не слишком липнуть к рукам.

6. 

Теперь разделите его на куски, один раскатайте в пласт. Эту процедуру будет проделать не сложно, так как в тесто добавлялся маргарин, именно благодаря ему, прилипать к скалке или коврику тесто не будет.


7. 

Выпекайте корж до румяного цвета по краям. Затем обрежьте его, сверху положив тарелку. Смажьте полученный корж подготовленным кремом.

8. 

Таким образом, приготовьте и остальные коржи.

9. 

Готовый торт украсьте крошкой из обрезанных коржей. Дайте ему настояться в течение в ночи. Затем подайте торт к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий