Торт «Медовик» с двумя видами крема — он приводит в восторг сладкоежек

Сладкая выпечка

Многослойный медовик с классическим заварным кремом и сметанным, придающим десерту приятную кислинку, делается, разумеется не быстро, но восторги угощающихся восполнит затраченное вами время, как и некоторые усилия, которые потребуются для приготовления всеми любимого лакомства.

Нежнейшие медовые мягонькие коржи готовятся без раскатки, не забиваясь лишней мукой. Именно потому они гораздо лучше пропитываются кремом, и каждая ложечка этого изысканного десерта доставляет небывалое удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 3 ст.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Масло сливочное – 200 г.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Орехи – 50-100 г.

Приготовление:

1. Начинать следует с заварного крема. Яйцо освободить от скорлупы и хорошенько смешать желток с белком. Взбивать не нужно.


2. Добавить полстакана молока и снова перемешать. Вмешать муку.

3. Добавить яично-молочно-мучную смесь в оставшееся молоко с сахаром и ванилином. Поставить на водяную баню или прогревать в посуде с толстым дном, непрерывно помешивая.

4. Когда масса загустеет, и пена на поверхности пропадет, можно снимать, остужать и переливать в форму для хранения под крышкой в холодильнике.


5. Перед тем, как приниматься за готовку медовика, охлажденный заварной крем следует взбить со сливочным маслом.

6. Должна получиться однородная масса.

7. Сметанный крем готовится путем смешивания сахара и сметаны. Когда сахар полностью растворился в сметане – готово.

8. Теперь время медового теста. Мед, соду и масло положить в чашу и поставить ее на водяную баню, помешивая.

9. Мед и масло должны растаять, после чего следует немного остудить массу.

10. Яйца и сахар перемешать, но не взбивать. Влить к сладкой яичной смеси и медово-масляную. Прогреть на бане, пока не растают сахарные кристаллики.

11. Остудить до теплого состояния и добавить муку. Консистенция теста должна получиться текучей.

12. На противень выложить силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Положить пару столовых ложек теста в центр и размазать по кругу, формируя корж.

13. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 7-10 минут.

Корж должен приобрести золотистый оттенок, но не стать коричневым.

14. Переложить корж на блюдо. Смазать кремом, любым.

Имейте в виду, что коржей получается из вышеперечисленных продуктов 8-9 штук, а сметанного крема хватает на 3 слоя, поэтому перемежайте «сметанные» коржи, теми, которые будут смазаны заварным кремом.

15. Чередуя коржи и крем, постепенно собрать торт.

16. Собранный торт оформить дроблеными орехами. Позволить настояться десерту в холодильнике не менее 12 часов.

Медовый торт с двумя видами крема готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий