Торт «Киевский» по-домашнему — мягкий, нежный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Домашнюю версию киевского торта предлагаем сегодня для вашего внимания. Торт получается очень вкусным. Нежные невесомые ореховые коржи и сладкий крем вкусный крем готовятся достаточно просто, правда, займут немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 6 шт.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Лимондолька.
  • Ореховая смесь 2 ст.
  • Крахмал кукурузный 2 + 3 ст. л.
  • Сгущённое варёное молоко 5 ст. л.
  • Молоко1 ст.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло 130 г.


Как приготовить:

1. 

В состав коржей для торта входят орехи. Это могут быть любые орехи по вашему вкусу. У нас сегодня смесь грецкого ореха и фундука. Вы можете взять арахис или кешью. Предварительно орехи необходимо подсушить на сковороде или в духовке, очистить по возможности от кожицы.

2. 

Остывшие орехи измельчите в крошку в ступке порциями или с помощью блендера.

3. 

В сухой миске смешайте подготовленные орехи и несколько ложек кукурузного крахмала, отставьте на время в сторону.


4. 

Приготовьте коржи для торта. Для этого вам понадобится аккуратно разделить куриные яйца на белки и желтки по двум чистым ёмкостям. Рекомендую ёмкость для белков предварительно насухо вытереть и потом долькой лимона пройтись по стенкам миски. Этот процесс обезжиривает посуду, в которой будут взбиваться белки. К белкам добавьте щепотку соли.

5. 

Миксером взбивайте белки до первых появлений пузырьков, потом вводите постепенно сахарную пудру. До состояния устойчивых пиков взбивайте белки.

6. 

Духовку включайте нагреваться на 150 градусов. В белковую массу вводите постепенно орехи, лопаткой аккуратно перемешивайте тесто для коржей.


7. 

По размеру противня отрежьте лист пергамента. Чтобы коржи получились одинакового размера на пергаменте можно нарисовать круги, обводя тарелки карандашом.

Нанесите белковое тесто на пергамент. Из полученного теста получается 3-4 коржа.

8. 

В горячую духовку ставьте выпекаться коржи для торта и уменьшайте температуру до 110 градусов.

Дверцу духовку рекомендую чуть оставить открытой, вставляя деревянную шпажку. Время выпекания коржей может быть разным у вас, это зависит от духовки и влажности теста, от 40 до 60 минут.

Коржи вынимайте из духовки, не снимая пергамент, оставляйте на решётке их на час остывать.

9. 

Приготовьте крем для торта. В ковше соедините молоко, три желтка, несколько ложек сахара и кукурузный крахмал (3 ст. л).

10. 

Заварите крем на медленном огне, постоянно венчиком помешивайте, чтобы не образовались комочки. Крем перелейте в миску и оставьте на столе, пока он не станет комнатной температуры. Затем накройте плёнкой крем и на 10 минут поставьте в холодильник.

11. 

Остывший крем взбейте с мягким сливочным маслом, постепенно вводите варёное сгущённое молоко. Готовый крем уберите ан полчаса в холодильник для стабилизации.

12. 

Собирайте торт. Все коржи поставьте стопочкой и ножом обрежьте выступающие края. Перед тем, как положить первый корж, добавьте несколько ложек крема на тарелку. Добавляйте белковый корж и смажьте его кремом.

13. 

Коржи смажьте кремом и оставшейся крошкой присыпьте готовый торт или орехами. Для пропитки отправьте торт на два часа в холодильник. Перед подайте к столу рекомендую торту слега прогреться при комнатной температуре, тогда он станет очень мягким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий