Торфяной пирог — вкусный и быстрый рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
380
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для всех тех, кто не любит долгое время находиться на кухне, но предпочитает домашнюю еду. Предлагаем гениальный в своей простоте рецепт торфяного пирога. Никакого долгого утомительного вымешивания и раскатывания теста. Слои пирога – это крошка из муки, какао и сахара, которая перетирается со сливочным маслом. Начинка состоит из молочных продуктов, яиц и сахара. После выпечки смесь получается со структурой плотного чизкейка.

Для рецепта понадобится качественный порошок какао, лучше алкализированное. Часть муки (¼) допускается заменить на кукурузный крахмал. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение сортам с жирностью от 82%. Для начинки потребуется творог от 5%, жирная сметана 21% или сливки. Манку в рецепте можно заменить на крахмал, а сахар – на мед. Для выпечки изделия допускается использовать застеленную пергаментом разъемную форму. В случае, если вы выпекайте пирог в неразъёмной форме, обязательно сделайте французскую рубашку.

Ингредиенты:

Начинка:
  • Ванильный сахар 7 г.
  • Манка30 г.
  • Творог 380 г.
  • Сметана 120 г.
  • Сахар 110 г.
  • Яйцо3 шт.
Основа:
  • Сливочное масло 190 г.
  • Соль щепотка.
  • Какао90 г.
  • Сахар100 г.
  • Мука280 г.
  • Мандарин, шоколадные капли для подачи.


Как приготовить:

1. 

Все компоненты для начинки выложить в миску.

2. 

Взбить массу блендером до однородности.


3. 

В другую миску просеять какао, муку. Всыпать сахар.

4. 

Смешать продукты сухим венчиком. Добавить тёплое масло. Перетереть смесь руками так, чтобы получилось маслянистая крошка.

5. 

Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Излишки манки удалить. Выложить половину крошки, слегка утрамбовать.

6. 

Влить молочную начинку.


7. 

Сверху посыпать начинку оставшейся крошкой. Пирог выпекать в духовке при 180° около часа. Готовый пирог увеличится в размере, а после остывания он снова осядет.

8. 

С помощью вспомогательной тарелки перевернуть пирог и выложить на блюдо для подачи. Украсить десерт дольками мандарина, шоколадными каплями и листиками мяты. После остывания пирог сохраняет устойчивую структуру, отлично режется на кусочки и имеет приятный вкус. Торфяной пирог лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий