Тертый пирог с вишней по вкусу получается похожим на песочное магазинное печенье, только его главным отличием является начинка из ягод. Готовить такой пирог быстро, именно поэтому, если нежданно к вам пришли гости, смело можно побаловать их такой вкуснятиной. Подавать к столу выпечку лучше всего с горячими напитками, к примеру, достаточно будет заварить зеленый ароматный чай или же сделать кофе, если он больше нравится по вкусу. Так как сейчас не сезон вишен, подойдут замороженные, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Тесто для данного пирога делается из доступных ингредиентов, самым главным из которых является масло сливочное (вместо него подойдет и маргарин). Также в него добавляется сода или разрыхлитель. Чтобы тесто (а точнее, вторую его часть) легче было натирать на терке, можно его отправить в морозильную камеру буквально минут на 10-15.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Вишня – 50 г.
Как приготовить:
1. В миску всыпьте сахар и добавьте сразу же указанное количество разрыхлителя.
2. Сливочное масло нарежьте на более мелкие кубики и выложите их в миску к сахару и разрыхлителю.
3. Туда же вбейте куриные яйца.
4. Всыпьте муку высшего сорта.
5. Теперь замесите тесто.
Тесто должно быть таким, чтобы не липло слишком к рукам.
6. Разделите тесто на два одинаковых куска.
7. Один кусок выложите на дно формы, разровняйте его немного и сделайте бортики. Их высота должна быть не меньше 4 см.
8. Сверху выложите вишню.
9. Второй кусок теста натрите на крупной терке. Если эту процедуру тяжело проделывать, тогда следует отправить его в морозильник на несколько минут (10-15 будет вполне достаточно).
10. Разогрейте до 190 градусов духовку и отправьте в нее пирог на 25-35 минут.
11. Затем аккуратно достаньте его из формочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Вот такой оригинальный, красивый и очень аппетитный по виду пирог вышел!
Приятного аппетита!