Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
420
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тертый пирог с вареньем – это лучшая выпечка, так как ее можно приготовить на скорую руку. По вкусу он получается рассыпчатым, чем-то похожим на покупное рассыпчатое печенье. Начинку для данного пирога можно сделать из любого варенья или джема. Если нет ничего в наличие, то можно использовать творог, свежие кусочки фруктов или мед.

Подавать такой пирог лучше всего с молоком или каким-нибудь горячим напитком. Это может быть не только чай или кофе, но и какао с молоком, к примеру. Приготовить же такой пирог можно не только в обычный будний день, но и к приходу нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро и легко, да и продукты используются такие, которые точно с легкостью можно найти в холодильнике и не бежать за ними в продуктовый магазин.

Ингредиенты:

  • Маргарин180 г.
  • Сахар125 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль¼ ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Мука2-2,5 ст.
  • Любое варенье 100-150 г.


Как приготовить:

1. 

Маргарин  (его можно смело заменить сливочным маслом) растопить в микроволновой печке или же на водяной бане. Затем влить его в миску сразу же, пока он горячий, всыпать сахар и хорошо все перемешать.

2. 

Затем добавить соль, вбить куриное яйцо. Снова перемешать.


3. 

Всыпать половину муки.

4. 

Добавить соду, которую погасить обычным 9% уксусом или же лимонным соком.

5. 

Добавить оставшуюся часть муки и замесить руками гладкое тесто.

6. 

Половину теста выложить сразу же на противень, смазывать его ничем не нужно. Вторую половину отправить пока в морозильную камеру.


7. 

Открыть банку с вареньем, выложить его на тесто и разровнять обычной столовой ложкой.

8. 

Теперь достать вторую половинку теста и очень осторожно натереть его на терке с той ее стороны, где самые крупные дырки.

Можно вместо терки воспользоваться обычной мясорубкой. В таком случае нужно будет периодически срезать тесто и выкладывать полоски на варенье руками.

9. 

Отправить пирог в духовку на 15-20. Температуру установить 190 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий