Тертый пирог с медом всегда получается очень аппетитным по виду и вкусным. Именно поэтому, его можно сделать в качестве угощения для гостей.
Сам же рецепт приготовления такого пирога не сложный. Кстати, если мед вы не кушаете, тогда смело замените его на какую-то другую начинку. К примеру, можно взять ягоды свежие, сгущенку, фрукты, творог и прочие. Тесто же получается песочным, поэтому если вы любите такого рода выпечку, тогда стоит обязательно приготовить этот пирог. При выборе меда отдайте предпочтение любому, кстати, подойдет даже засахаренный мед, при запекании пирога он все равно станет жидким. В этом рецепте использовался несколько необычный мед, а именно из цветков одуванчика. За счет него пирог вышел очень ароматным, поэтому, если у вас есть тоже именно такой мед, попробуйте использовать его в качестве начинки.
Подавать готовый вкусный, мягкий и ароматный пирог к столу можно с чаем или другим горячим напитком. Если вы любите молочные продукты, тогда смело отдайте предпочтение стакану с молоком или йогуртом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Сахар – 40 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус – исключительно для гашения соды.
- Мед – 60-80 г.
- Мука – приблизительно 250 г.
Как приготовить:
В специальную миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Взбейте массу тем приспособлением, которое у вас есть. Выложите маргарин или масло, лучше чтобы этот ингредиент был комнатной температуры.
Добавьте соду, ее только погасите укусом. Кстати, вместо него тоже подойдет и лимонный сок.
Частями добавьте муку.
Замесите тесто.
Поделите его обязательно пополам. Первую половину отправьте на противень и сформируйте пирог с бортиками.
Влейте мед.
Натрите вторую половину теста.
Отправьте тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Теперь аккуратно, с помощью металлической или деревянной лопатки переложите готовую выпечку на красивое и плоское блюдо. Когда тертый пирог хотя бы немного остынет, нарежьте его и подайте к столу.
Приятного аппетита!