Тертый пирог с грушами — простой и быстрый рецепт

Сладкая выпечка

Тертый пирог с грушами – это простая по приготовлению выпечка, которую довольно легко можно приготовить к чаю, когда нежданно нагрянули гости. Тесто делается песочное из доступных продуктов. Груши подойдут любого сорта, а если свежих уже нет в продаже, тогда смело можно использовать варенье из этих фруктов.

Подавать к столу готовый тертый пирог стоит только тогда, когда он немного остынет. Нарезать его лучше всего как торт, но это не принципиально. Форму ему можно придать как круглую, так и квадратную. Вместо сливочного масла, которое используется для замешивания теста, подойдет и обычный маргарин. Если же по какой-то причине вы негативно относитесь к этим двум ингредиентам, тогда остановите выбор на сметане.

По виду готовый пирог получается довольно аппетитным, высоким. За счет начинки из свежих груш он еще и мягкий. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Груши – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 250-300 г.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Уксус 9% — для гашения соды.

Как приготовить:

1. В глубокую миску или же обычную кастрюлю вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар или сахарную пудру.

2. Выложите мягкое сливочное масло или маргарин, если вы решили использовать его.

3. Всыпьте просеянную муку.

4. Затем добавьте соду, которую обязательно погасите обычным уксусом.

5. Руками замесите тесто.

6. Разделите его пополам. Одну часть выложите на противень и хорошо ее разровняйте руками, придавая круглую или квадратную форму будущему пирогу.

7. Вымойте очень тщательно груши. Срежьте кожуру острым ножом. Теперь нарежьте их средними по размеру кубками.

8. Выложите груши на тесто.

9. Возьмите вторую половину теста и натрите ее на терке с той стороны, где крупные дырочки.

10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-35 минут. Время зависит от мощности и модели вашей духовки.

Готовый тертый пирог с грушами переложите на блюдо. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий