Тертый пирог с абрикосами — рассыпчатый, ароматный и сочный

Сладкая выпечка

Знаменитое угощение, популярное в Австрии, готовим дома. Тертый пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный. В нем рассыпчатая основа и сочная начинка. Ванильно-фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и бюджетный. С рецептурой справится даже новичок, результат понравится всем домашним и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Абрикосы – 200 г.

Как приготовить:

1. Абрикосы перебираем и моем, даем время просохнуть.

2. Для теста соединяем в миске просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, соль, ванилин и сахар.

Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Компоненты хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло жирностью от 72 процентов режем на небольшие кубики и добавляем в сухую смесь.

4. Руками превращаем муку с маслом во влажную крошку, перетирая компоненты.

5. Куриное яйцо разбиваем в плошку и взбиваем, затем выливаем в миску с основой для теста.

6. Быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Можно этот шаг пропустить.
Извлекаем из морозилки тесто и делим его на две неровных части. Одну (1/3 шарика) кладем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Вторую (2/3 теста) помещаем в форму и руками превращаем в круг (если форма круглая).

8. Абрикосы режем на небольшие кусочки и раскладываем по основе.

9. Извлекаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке над фруктовой начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 35 – 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки.

Готовый тертый пирог с абрикосами подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Пирог такой вкусный, что не нуждается в дополнительном декоре. Рассыпчатое тесто и ароматная сочная начинка прекрасно звучат в союзе с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий