Сочники с творогом «Неженки» — полезная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Побаловать детей домашней выпечкой очень просто, особенно если речь идет о творожных сочниках. Уже из одного названия становится понятно, что выпечка эта достаточно вкусная благодаря сочной начинке из сладкого творога. Его, кстати, лучше перетереть или перемолоть блендером —  так сочни будут ее вкуснее. Как  правило, маленькие дети не любят творог – подайте им на полдник сочник, так вы легко накормите их полезным и сытным продуктом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Маргарин100 г.
  • Сахарный песок 50 г.
  • Куриный желток1 шт.
  • Сметана любой жирности 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для начинки:
  • Творог150 г.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
Для смазывания:
  • Молоко50 мл.
  • Тростниковый сахар по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску с размягченным маргарином всыпать сахар и перемешать. Сюда же добавить яичный желток – яйцо преварительно помойте, а также столовую ложку сметаны.

Между прочим, маргарин можно заменить и на сливочное масло – дело вкуса.

2. 

Все ингредиенты хорошо размешать до состояния однородности при помощи венчика или вилочки.

Если требуется, то можете добавить немного соли – буквально щепотку.

3. 

Муку просеять и постепенно начать всыпать в миску с основой для теста. Сначала замешивать вилочкой, а когда станет уже сильно густое – вручную.


4. 

Миску в которой находится тесто накрыть пленкой, чтобы оно не засохло на воздухе и отправить в холодильник на полчаса.

5. 

К творогу добавить сахар и сметану и размешать. Если начинка получается жидкая, то можно всыпать еще и ложку обычной муки. Начинку тоже поставьте в холодильник хотя бы на четверть часа.

6. 

Теперь тесто необходимо аккуратно раскатать скалкой и вырезать из него круги – это можно легко сделать при помощи обычного стакана. Будьте аккуратны – тесто очень липкое.


7. 

Теперь в каждый кружок нужно положить немного сладкой начинки, лучше класть не в центр, а немного с края.

8. 

Сложите пополам тесто, чтобы получился сочень и слепите половинки. Чтобы сочень выглядел аппетитнее и лучше держался нужно пройтись по краю вилочкой.

9. 

В миске смешайте молоко с небольшим количеством молока и смажьте готовые сочни. Сверху обильно присыпьте тростниковым сахаром.

10. 

Выпекать соченики нужно двадцать минут при средних температурах. Когда выпечка достаточно подрумянится – сочни можно доставать и ставить на стол. Из напитков попробуйте подать кисель или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий