Сочники с творогом на сметане — вкусная и полезная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматные сочники с нежнейшей творожной начинкой — такую выпечку лучше всего подать на полдник детям. И все потому, что сочники не только вкусные, но и полезные. По желанию в творог можно добавить ещё и изюм, так сочники получатся достаточно неизбитыми и оригинальными. Ну а сметана в составе теста делает выпечку особенно сливочной.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная300 г.
  • Сметана3 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Сахарный песок4 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Творог200 г.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Яичный белок1 шт.


Как приготовить:

1. 

Муку хорошенько просеять и выложить в миску. Сюда же добавьте соль и сахар, а также яйца. Что касается последних, то сначала их следует хорошенько вымыть.

2. 

Добавьте сметану в миску с мукой.

Сметану можно взять любой жирности.

3. 

Сливочное масло требуется натереть на тёрке, потому лучше не доставать его из холодильника перед готовкой. Добавьте натёртое масло в миску с мукой.


4. 

Замесите тесто и поставьте его на 10 минут в холодильник. Это нужно, чтобы все ингредиенты в тесте стали одной температуры.

5. 

Творог для приготовления сочников нужно брать с мелкой структурой. Соедините творог с яичным белком и хорошенько перемешайте.

6. 

Также добавьте к творогу сахар и ванильный сахар, а затем хорошо перемешайте массу.


7. 

Готовое тесто нужно раскатать при помощи скалки, а затем вырезать из него круглые заготовки.

Для вырезания можно воспользоваться обычным стаканом.

8. 

В каждый кружок следует поместить немного творожной начинки.

9. 

Сверните тесто пополам, слегка прижав уголки, чтобы сочник не раскрылся. Выложите заготовки на промасленную бумагу и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.

Готовую выпечку лучше всего подать, украсив сахарной пудрой. А в качестве напитков отлично подойдет чай или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий