Ароматные сочники с нежнейшей творожной начинкой — такую выпечку лучше всего подать на полдник детям. И все потому, что сочники не только вкусные, но и полезные. По желанию в творог можно добавить ещё и изюм, так сочники получатся достаточно неизбитыми и оригинальными. Ну а сметана в составе теста делает выпечку особенно сливочной.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 300 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Творог – 200 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- Яичный белок – 1 шт.
Как приготовить:
Муку хорошенько просеять и выложить в миску. Сюда же добавьте соль и сахар, а также яйца. Что касается последних, то сначала их следует хорошенько вымыть.
Добавьте сметану в миску с мукой.
Сметану можно взять любой жирности.
Сливочное масло требуется натереть на тёрке, потому лучше не доставать его из холодильника перед готовкой. Добавьте натёртое масло в миску с мукой.
Замесите тесто и поставьте его на 10 минут в холодильник. Это нужно, чтобы все ингредиенты в тесте стали одной температуры.
Творог для приготовления сочников нужно брать с мелкой структурой. Соедините творог с яичным белком и хорошенько перемешайте.
Также добавьте к творогу сахар и ванильный сахар, а затем хорошо перемешайте массу.
Готовое тесто нужно раскатать при помощи скалки, а затем вырезать из него круглые заготовки.
Для вырезания можно воспользоваться обычным стаканом.
В каждый кружок следует поместить немного творожной начинки.
Сверните тесто пополам, слегка прижав уголки, чтобы сочник не раскрылся. Выложите заготовки на промасленную бумагу и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую выпечку лучше всего подать, украсив сахарной пудрой. А в качестве напитков отлично подойдет чай или молоко.
Приятного аппетита!