Слоёный пирог с черешней — очень вкусный и легкий в приготовлении

Сладкая выпечка
Приготовление:
55 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
236
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусный, лёгкий в приготовлении слоёный пирог с черешней – лакомство для истинных гурманов. Основу пирога составляет самое обычное магазинное слоёное тесто. Начинкой служит сочная спелая черешня, смешанная с крахмалом и сахаром. Из этого простого набора ингредиентов получается восхитительная ароматная выпечка.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто500 г.
  • Черешня красного или бордового цвета500 г.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный3 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте черешню для начинки. В купленной на рынке черешне часто встречаются червячки. Поэтому желательно замочить ягоды на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от них.

Если вы используете домашнюю черешню и уверены в её качестве, этот шаг можете пропустить.

2. 

Достаньте из морозильника тесто, извлеките его из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Оборвите у черешни хвостики и выложите ягоды в дуршлаг, чтобы они обсохли.


3. 

Выньте из ягод косточки.

4. 

Всыпьте в миску с черешней сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.

5. 

Половину размороженного теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм.

6. 

Дно формы для выпечки покройте пергаментной бумагой. Переложите пласт теста в форму, сформировав бортики.


7. 

Выложите черешню в форму равномерным слоем.

8. 

Вторую половину теста разрежьте на тонкие полоски и сделайте из них «решётку» поверх черешни. Руками хорошо скрепите полоски теста с бортиками.

9. 

Яйцо взбейте вилкой. С помощью кондитерской кисти смажьте поверхность теста яйцом.

10. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте слоёный пирог с черешней 25-30 минут.

Готовую выпечку аккуратно извлеките из формы и дайте ей полностью остыть. Только потом можете разрезать на кусочки. При желании можете посыпать пирог с черешней сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий