Очень вкусный, лёгкий в приготовлении слоёный пирог с черешней – лакомство для истинных гурманов. Основу пирога составляет самое обычное магазинное слоёное тесто. Начинкой служит сочная спелая черешня, смешанная с крахмалом и сахаром. Из этого простого набора ингредиентов получается восхитительная ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г.
- Черешня красного или бордового цвета – 500 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить:
Подготовьте черешню для начинки. В купленной на рынке черешне часто встречаются червячки. Поэтому желательно замочить ягоды на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от них.
Если вы используете домашнюю черешню и уверены в её качестве, этот шаг можете пропустить.
Достаньте из морозильника тесто, извлеките его из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Оборвите у черешни хвостики и выложите ягоды в дуршлаг, чтобы они обсохли.
Выньте из ягод косточки.
Всыпьте в миску с черешней сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
Половину размороженного теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм.
Дно формы для выпечки покройте пергаментной бумагой. Переложите пласт теста в форму, сформировав бортики.
Выложите черешню в форму равномерным слоем.
Вторую половину теста разрежьте на тонкие полоски и сделайте из них «решётку» поверх черешни. Руками хорошо скрепите полоски теста с бортиками.
Яйцо взбейте вилкой. С помощью кондитерской кисти смажьте поверхность теста яйцом.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте слоёный пирог с черешней 25-30 минут.
Готовую выпечку аккуратно извлеките из формы и дайте ей полностью остыть. Только потом можете разрезать на кусочки. При желании можете посыпать пирог с черешней сахарной пудрой.
Приятного аппетита!