Слоёный пирог с абрикосами — легко, быстро и вкусно

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
213
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

У любой рачительной хозяйки в холодильнике всегда найдётся упаковка слоёного теста. Если вдруг на пороге появились желанные гости, то из слоёного теста легко и быстро можно приготовить к чаю эффектное и вкусное угощение — пирог с абрикосами. Впечатление такой пирог производит куда более солидное, чем требует затрат на своё приготовление. На стол выпечку можно подать, украсив сахарной пудрой, будет очень аппетитно.

 

Ингредиенты:

  • Слоёное замороженное тесто250 г.
  • Абрикосы свежие300 г.
  • Сахарная пудра2 ст. л. + для украшения.
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное маслодля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось, а затем раскатать, присыпав мукой.

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В обоих случаях пирог получится вкусным, но в первом случае он будет более пышным.

2. 

Сначала формируется основа для пирога. Для этого пласт теста поместите в форму, смазанную маслом, а затем обрежьте его так, чтобы края не выпирали. Обрезки понадобятся для верхней части пирога, так что не убирайте их далеко.


3. 

Абрикосы нужно вымыть и нарезать произвольно.

Абрикосы для приготовления подойдут любые, можно использовать как переспелые, так и слегка зеленоватые плоды.

4. 

Выложите нарезанные абрикосы в центр пирога и разровняйте, чтобы фрукты покрывали дно равномерно.

5. 

Теперь очередь пудры. Её можно брать больше или меньше в зависимости от своего вкуса. Абрикосы нужно обильно присыпать пудрой сверху.

6. 

Из обрезков теста следует раскатать небольшие полоски, из которых нужно сформировать решётку, выполняющую роль верхней корки в пироге.


7. 

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем позвольте ему немного остыть, прежде чем доставать его из формы.

При подаче пирог можно украсить сахарной пудрой, а также свежими ягодами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий