Побалуйте свою семью ароматной домашней выпечкой из слоёного теста с курагой. Румяные крошки-рогалики с хрустящей корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Тесто для такой быстрой выпечки можно купить в ближайшем супермаркете, где оно всегда есть в продаже. По желанию можно взять как слоёное дрожжевое тесто, так и пресное бездрожжевое, но в любом случае получится очень вкусно и с минимальными затратами времени.
По списку подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы приготовить слоёные рогалики с курагой.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (замороженное) – 400 г.
- Курага – 180 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука для раскатки теста – 3 ст. л.
- Кунжут – для посыпки
Как приготовить:
Курагу перебираем, удаляем некачественные плоды и промываем под проточной холодной водой. Затем высыпаем в небольшую миску и заливаем кипятком на 15 минут, чтобы сухофрукты стали более мягкими.
Воду затем сливаем и обсушиваем курагу на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Слоёное тесто за 15-20 минут до разделки перемещаем из морозилки на стол и даем ему немного полежать.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт в одном направлении до толщины примерно в 4-5 мм на столе, слегка посыпанном мукой.
Острым ножом разрезаем прямоугольник на треугольники. На широкую часть заготовки помещаем размоченную курагу.
Сворачиваем треугольники из слоёного теста в форме рогалика, защипываем край.
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой и раскладываем подготовленные рогалики на некотором удалении друг от друга. Даем немного расстояться в течение 10-15 минут и смазываем затем взбитым яйцом.
Если готовите рогалики из бездрожжевого слоёного теста, то в этом случае расстойка им не требуется – выкладываем на противень, сразу же смазываем яйцом и ставим в духовку.
По желанию рогалики посыпаем семенами кунжута, сахаром или дроблёными орешками на ваш выбор.
Духовой шкаф прогреваем до 180-190 градусов и ставим на средний уровень противень с нашими рогаликами. Время выпечки примерно 15-18 минут.
Учитываем особенности своей духовки.
Перекладываем выпечку на деревянную доску или решетку для остывания.
Аппетитные слоёные рогалики с курагой готовы. Завариваем душистый чай и зовём всех к столу!
Приятного аппетита!