Слоёные рогалики с курагой — хрустящие и ароматные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
328
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Побалуйте свою семью ароматной домашней выпечкой из слоёного теста с курагой. Румяные крошки-рогалики с хрустящей корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Тесто для такой быстрой выпечки можно купить в ближайшем супермаркете, где оно всегда есть в продаже. По желанию можно взять как слоёное дрожжевое тесто, так и пресное бездрожжевое, но в любом случае получится очень вкусно и с минимальными затратами времени.

По списку подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы приготовить слоёные рогалики с курагой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (замороженное)400 г.
  • Курага180 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука для раскатки теста3 ст. л.
  • Кунжутдля посыпки


Как приготовить:

1. 

Курагу перебираем, удаляем некачественные плоды и промываем под проточной холодной водой. Затем высыпаем в небольшую миску и заливаем кипятком на 15 минут, чтобы сухофрукты стали более мягкими.

Воду затем сливаем и обсушиваем курагу на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.


2. 

Слоёное тесто за 15-20 минут до разделки перемещаем из морозилки на стол и даем ему немного полежать.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт в одном направлении до толщины примерно в 4-5 мм на столе, слегка посыпанном мукой.

3. 

Острым ножом разрезаем прямоугольник на треугольники. На широкую часть заготовки помещаем размоченную курагу.

4. 

Сворачиваем треугольники из слоёного теста в форме рогалика, защипываем край.


5. 

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой и раскладываем подготовленные рогалики на некотором удалении друг от друга. Даем немного расстояться в течение 10-15 минут и смазываем затем взбитым яйцом.

Если готовите рогалики из бездрожжевого слоёного теста, то в этом случае расстойка им не требуется – выкладываем на противень, сразу же смазываем яйцом и ставим в духовку.

По желанию рогалики посыпаем семенами кунжута, сахаром или дроблёными орешками на ваш выбор.

 

 

 

6. 

Духовой шкаф прогреваем до 180-190 градусов и ставим на средний уровень противень с нашими рогаликами. Время выпечки примерно 15-18 минут.

Учитываем особенности своей духовки.

7. 

Перекладываем выпечку на деревянную доску или решетку для остывания.

Аппетитные слоёные рогалики с курагой готовы. Завариваем душистый чай и зовём всех к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий