Слойки «Сластёнки» — быстрый рецепт, когда гости на пороге

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
347
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю. Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем. Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое250 г.
  • Варенье из смородины100 г.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Растительное маслодля смазывания противня.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы.

2. 

Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста.

3. 

Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам.


4. 

Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше.

Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко.

5. 

Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки.

6. 

В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек.


7. 

Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов.

На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий