Слойки «Сердечки» с мандаринами — оригинальная и праздничная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
258,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие хозяйки любят выпечку из слоёного теста, ведь буквально за 30 минут можно сделать пирожки, булочки или ватрушки и побаловать домашних. А если такую выпечку интересно оформить, то вполне можно приготовить тематический десерт на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем испечь слойки с мандаринами в форме сердечек.

Ингредиенты:

  • Мандарины3-5 шт.
  • Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)1 пласт (около 200 г).
  • Сливочное масло30 г.
  • Сахар2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить.

Обратите внимание: дрожжевому нужно будет больше времени на расстойку и выпечка из него получается более мягкой, а из бездрожжевого теста – более хрустящей.

2. 

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

3. 

В сковороде растопить кусочек масла и всыпать сахарный песок (можно взять тростниковый сахар).


4. 

Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

5. 

Выложить в сковороду мандариновые дольки.

6. 

Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

7. 

Из слоёного теста формочкой или ножом вырезать сердечки.


8. 

Выложить сердечки на противень, выстланный пергаментом.

9. 

Затем выложить на каждое сердечко 5-7 долек мандаринов. Поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Вкусные ароматные мандариновые слойки-сердечки готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий