Слойки с мандаринами — вкусные, нарядные и ароматные

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
242
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие вкусные и очень ароматные слойки с начинкой из мандарина можно готовить хоть каждый день. Времени они требуют минимального, а на вкус получаются шикарными. Существуют разные способы приготовления слоек – мандарины можно и помещать внутрь теста, и выкладывать сверху. Сегодня мы расскажем вам о самом простом способе приготовления.

При подаче можете присыпать слойки сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое250 г.
  • Мандарины3-4 шт.
  • Сахарный песок40 г.
  • Мукадля раскатывания теста.


Как приготовить:

1. 

Мандарины очистить и разделить на дольки. Очистить дольки от белых пленок и удалить косточки, иначе они испортят выпечку.

2. 

Тесто нужно разморозить и позволить ему подняться. При помощи скалки следует раскатать пласт до нужного размера.


3. 

Теперь следует нарезать тесто на одинаковые части.

Удобнее всего нарезку осуществлять круглым ножом для пиццы.

4. 

Противень застелите пергаментом и, при необходимости, смажьте растительным маслом. Теперь выложите нарезанные прямоугольники теста на расстоянии друг от друга.

5. 

На каждую слойку нужно поместить по несколько долек мандарина. Оптимальное количество – три штуки, выложить можно произвольно.

6. 

Теперь слойки нужно посыпать сахаром – можно использовать как обычный белый, так и тростниковый. Действуйте по вашему вкусу.


7. 

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить слойки выпекаться. Достаточно 20-ти минут, чтобы слойки хорошо зарумянились.

На стол слойки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Из напитков оптимальным будет чай или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий