Слойки с абрикосами — быстрый и простой рецепт сезонной выпечки

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
380
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г.
  • Абрикосы свежие 8 шт.
  • Сахар12 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.

Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.

Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.

2. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.


Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.

3. 

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.

4. 

Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.

5. 

Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.


6. 

Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.

7. 

То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».

Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.

При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.

8. 

Противень застелите бумагой для выпечки.

Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.

Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).

9. 

Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.

Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий