Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» — просто, вкусно и оригинально

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
226
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Рецепт этого простого и вкусного пирога был впервые напечатан в газете «Нью-Йорк Таймс». Пирог моментально стал популярным среди американских домохозяек и до сих пор остаётся таковым. Готовится он практически как шарлотка, только начинка выполняется из половинок слив. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, а из напитков подать чай или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное100 г.
  • Сахарный песок1/4 ст.
  • Сольщепотка.
  • Слива6-8 шт.
  • Корица1 ч. л.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриные яйца. Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте всё венчиком.

2. 

Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с ингредиентами.

3. 

Взболтайте яичную массу венчиком до полной однородности.


Куриные яйца можно заменить перепелиными, так блюдо будет полезнее.

4. 

Муку следует хорошо просеять и всыпать в миску с яичной массой. Сюда же добавьте немного корицы и замесите тесто.

По желанию добавьте разрыхлитель, чтобы тесто было максимально пышным.

5. 

Для выпечки следует взять форму с антипригарным покрытием. Разместите тесто по всей поверхности дна формы и разровняйте его.

6. 

Сливы следует разрезать пополам и удалить косточку. Выложите сливы на пирог и слегка вдавите их. Выкладывать следует разрезом кверху.


7. 

Осталось присыпать поверхность пирога смесью корицы и сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 40 минут.

Подавать на стол готовый пирог следует, украсив его сахарной пудрой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий