Рецепт этого простого и вкусного пирога был впервые напечатан в газете «Нью-Йорк Таймс». Пирог моментально стал популярным среди американских домохозяек и до сих пор остаётся таковым. Готовится он практически как шарлотка, только начинка выполняется из половинок слив. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, а из напитков подать чай или кофе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 1/4 ст.
- Соль – щепотка.
- Слива – 6-8 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриные яйца. Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте всё венчиком.
Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с ингредиентами.
Взболтайте яичную массу венчиком до полной однородности.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, так блюдо будет полезнее.
Муку следует хорошо просеять и всыпать в миску с яичной массой. Сюда же добавьте немного корицы и замесите тесто.
По желанию добавьте разрыхлитель, чтобы тесто было максимально пышным.
Для выпечки следует взять форму с антипригарным покрытием. Разместите тесто по всей поверхности дна формы и разровняйте его.
Сливы следует разрезать пополам и удалить косточку. Выложите сливы на пирог и слегка вдавите их. Выкладывать следует разрезом кверху.
Осталось присыпать поверхность пирога смесью корицы и сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 40 минут.
Подавать на стол готовый пирог следует, украсив его сахарной пудрой по своему вкусу.
Приятного аппетита!