Сладкие шарики по индийскому рецепту (Гулаб-джамун)

Сладкие шарики по индийскому рецепту (Гулаб-джамун)

Сладкие шарики по индийскому рецепту (Гулаб-джамун)
0
22 просмотров
08 июля 2016

Это невероятно вкусное лакомство индийской кухни из сухого молока просто сведет вас с ума! Первую порцию сладких шариков я даже не успела сфотографировать, как все съели! Правда, вместо розовой эссенции я взяла ванильный сахар, думаю, простят мне приверженцы ведической кухни

Итак, вам понадобятся:

  1. сухое молоко и мука в пропорции 5:1
  2. сгущенное молоко 2 ст.л.
  3. сода – 1 ч.л.
  4. масло сливочное – 100 гр.
  5. сливки или молоко для сиропа
  6. сахар и кардамон

Способ приготовления:

  • 1 возьмем сухое молоко, муку и сливочное масло, посыпем толченным кардамоном
  •  

  • 2разотрем все со сливочным маслом ложкой,чтобы не было крупных комков
  • 3разогреем молоко или сливки и вольем в смесь, перемешаем, чтобы получилось густое тесто
  • 4должны получиться ровные шарики
  • 5поджарим их в масле до румяной корочки, при этом они должны увеличится в размере
  • 6сироп для пропитки можно сделать из воды и сахара, но я взяла сливки с сахаром и опустила  шарики на 1-2 минуты
  • 8Попробуйте, это легко и вкусно! Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Рогалики с джемом из слоеного теста Сладкая выпечка
2 комментария

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

Кокосовое печенье без муки Сладкая выпечка
5 комментариев