Сладкие булочки «Бухти» — румяная и пышная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 20 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
341
Сложность:
Простой
Кухня:
Сербская

Эти сербские булочки можно готовить как с начинкой, скажем, из джема, так и без неё. Получаются такие булочки неизменно очень воздушными и ароматными, а ещё они очень похожи на булочки «Весёлая семейка» из советского прошлого. Румяные и пышные, булочки «Бухти» могут украсить любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная500 г.
  • Экспресс-дрожжи1,5 ч. л.
  • Яйца куриные2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Сахарный песок60 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно подогреть до тёплого состояния и соединить с сахарным песком. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

2. 

Теперь добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут. Это важно, так как необходимо убедиться, что дрожжи работают.

3. 

Пока можете заняться яйцами. Их нужно вымыть, разбить в миску и соединить с ванильным сахаром и солью. Хорошо взбейте получившуюся смесь.


4. 

Яичную смесь нужно добавить в миску с молоком и дрожжами и хорошо перемешать.

5. 

Растопите сливочное масло в миске и соедините с остальными ингредиентами.

Сливочное масло важно брать хорошего качества.

6. 

Муку следует добавлять в миску постепенно, не забывая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое и совершенно нелипкое тесто.


7. 

Тесто нужно накрыть плёнкой и поставить на час или полтора в тёплое место. Когда тесто поднимется в два раза, можно приступать к следующему этапу готовки.

8. 

Разделите тесто на 10 или 12 частей и скатайте из них шарики. Форму для выпечки следует смазать растительным маслом и выложить шарики на расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы заготовки булочек хорошо поднялись.

9. 

Соедините куриный желток и столовую ложку молока и смажьте полученной смесью булочки. Поместите булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. 

Готовые булочки должны хорошо зарумяниться и подняться.

Подавать ароматные и воздушные булочки следует с молоком или сладким чаем. При желании при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий