Штрудель из теста фило — вкусная и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Штрудель из теста фило – изысканная европейская выпечка в виде рулета с различными начинками. Для основы использует тонкое вытяжное пресное тесто, смазанное сливочным маслом и сложенное в несколько тончайших слоев. Для штруделя можно использовать готовые полуфабрикаты – бездрожжевое слоёное тесто или фило. Мы использовали фило. В продажу полуфабрикат поступает в замороженном виде. Для работы с тонкими листами следует соблюдать некоторые правила:

– отберите нужную часть листов, остальные уложите в несколько герметичных пакетов и отправьте на хранение в морозильную камеру;

– листы фило нужно беречь от обветривания, прикрывайте их влажным полотенцем;

– при формовке работайте быстро, тонкие листы непрочные. Масло для смазывания, начинка и покрытие должны быть подготовлены заранее.

Классическая версия венского штруделя предполагает начинку с яблоками, орехами и корицей. Для начинки выберите кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 4-5 листов.
  • Сливочное масло 95 г.
  • Яблоки2-3 шт.
  • Грецкие орехи 12 г.
  • Сухари30 г.
  • Сахар45 г.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Корица 5 г.


Как приготовить:

1. 

Яблоки вымыть, обтереть и очистить от внутренностей и семян. Измельчить небольшими кубиками уложить их в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.


2. 

Всыпать сахар и отправить яблоки в СВЧ печи печь на 5 минут.

3. 

Слить излишки сиропа, добавить корицу, изюм.

4. 

Сливочное масло растопить. Фило расстелить на твердой поверхности, смазать маслом с помощью кулинарной кисточки, накрыть следующим листом. Чередовать листы и сливочное масло.


5. 

В начинку добавить орехи и сухари. Выложить начинку с краю на листы фило. Подогнуть боковые края.

6. 

Завернуть тесто в аккуратный рулет.

7. 

Переложить заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком. Смазать со всех сторон взбитым желтком и выпекать в духовке при 190 градусов около 30 минут.

8. 

Готовый штрудель выложить на тарелку, прикрыть полотенцем и немного остудить. Подать выпечку к столу.

Штрудель получается аппетитный, полный сочных яблок, с приятным ореховым послевкусием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий