Шоколадный манник на кефире — вкусный и нежный

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шоколадный манник на кефире всегда получается очень нежным, вкусным и готовить его быстро. Также его большим преимуществом является то, что в тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается не слишком калорийным. Для приготовления можно использовать кефир с любым процентом жирности, также для этого подойдет и домашнее кислое молоко. Добавляя соду в тесто, стоит учитывать, что с кисломолочным продуктом она будет вступать в реакцию, поэтому крайне важно нагреть его предварительно до теплого состояния, чтобы ускорить эту процедуру.

Подавать же готовый шоколадный манник на кефире к столу желательно после того, как он остынет. Отменно он будет сочетаться с вареньем, сгущенкой, а из напитков лучше остановить выбор на чае или кофе, хотя и молоко будет уместно.

Ингредиенты:

  • Кефир или домашнее кислое молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манка1 ст.
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Какао1 ст. л.
  • Сода 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миску, в которой вы привыкли делать тесто, вбейте яйца куриные.

2. 

Добавьте к ним сразу же сахар.


3. 

Венчиком или же с помощью миксера хорошо все взбейте.

4. 

Влейте кефир, только нагрейте его предварительно в кастрюле или в ковшике на газовой плите до теплого состояния. Снова все перемешайте.

5. 

Добавьте соду. Если ее нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

6. 

Затем отправьте в тесто манку и указанное количество какао.


7. 

Венчиком все перемешайте.

8. 

В форму вылейте готовое тесто.

Можете форму предварительно смазать маслом растительным или сливочным и еще дополнительно посыпать дно и бока манкой. Если она силиконовая, тогда эту процедуру проделывать не нужно.

9. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Кстати, лучше чуточку заранее включить духовку, чтобы ставить пирог уже в разогретую.

Вот такой шоколадный манник на кефире получился! Как видите, рецепт оказался вполне легкий по приготовлению, так как все продукты необходимо было фактически просто смешать в миске. Поэтому обязательно его приготовьте, побалуйте гостей и членов вашей семьи домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Манку замачивать не нужно?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      По рецепту — нет.

  2. Мария

    Соды не много 1 столовая ложка?

    Ответить
  3. Оксана

    Вообще не поднялся. Больше не вернусь к этому рецепту.

    Ответить