Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье Сладкая выпечка

Рецепт шоколадного печенья « Бурбон» по-домашнему:  простые прямоугольные сэндвичи с шоколадным кремом, мягкие и ароматные, придутся по вкусу любителям шоколада.  Печенье можно украсить нарядно по-новогоднему.

Вам понадобится:

Для теста:

  1. 125 гр. сливочного масла
  2. 125 гр. сахара
  3. сода 1 ч.л.
  4. мед 2 ст.л.
  5. какао  2 ст.л.
  6. кардамон
  7. мука 1 стакан

Для крема:

  1. сливочное масло 100 гр.
  2. сливочный сыр (маскарпоне) 100 гр.
  3. сахарная пудра 1 стакан
  4. 1 ст.л. какао
  5. шоколад 50 гр.

Способ приготовления:

  • сливочное масло растереть с сахаромсливочное масло растереть с сахаром
  • добавить 2 ст.л. медадобавить 2 ст.л. меда
  • добавить 1 ч.л. соды добавить 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком),  кардамон и какао, перемешать
  • добавить стакан муки , 2 ст.л. какао , замесить тесто и поставить его на полчаса в холоддобавить стакан муки , 2 ст.л. какао
  • замесить тесто и поставить его на полчаса в холодзамесить тесто и поставить его на полчаса в холод
  • раскатать пластраскатать пласт, разрезать на прямоугольники и выпекать при температуре 180 гр. минут 20
  • для крема растереть сливочное масло с сыромдля крема растереть сливочное масло с сыром, тертым шоколадом  и сахарной пудрой, взбить венчиком
  • горячее печенье пропитать молоком,горячее печенье пропитать молоком
  • затем соединить прямоугольники шоколадным кремомзатем соединить прямоугольники шоколадным кремом
  • Наслаждайтесь, пока горяченькие!Наслаждайтесь, пока горяченькие!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий