Вишневые маффины с шоколадной помадкой

Сладкая выпечка

Хочу предложить рецепт, который очень актуален в летний сезон — сезон вишни. Из вишни можно приготовить сочную, ароматную выпечку: маффины с вишней. Такие небольшие порционные десертики — просто находка для похода на пикник или на пляж: они маленькие, сытные, безумно вкусные. Этот рецепт с вишней я подсмотрела в интернете и с первого раза испекла чудесные пышные маффины.
Подготовка теста не требует никаких специальных навыков, пропекаются идеально. Спешу поделиться рецептом с такими же начинающими любителями кулинарии. Попробуйте приготовить такие маффины и сложите о них свое мнение. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 18-20 маффинов.

Ингредиенты:

  1. яйца куриные — 4 шт.
  2.  

  3. сахар — 1 стакан
  4. мука пшеничная — 350 гр
  5. рафинированное растительное масло — 100 мл (1/2 стакана)
  6. вишня (свежая или замороженная) — 400-500 гр
  7. сода пищевая — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя для теста)

Для помадки:

  1. шоколад — 1 плитка
  2. сливки — 0,5 стакана

Приготовление:


  • Для начала подготовим вишню. Для таких маффинов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Итак, разморозьте и очистите вишню от косточек. Это, пожалуй, самый затратный по времени процесс. Все остальное делается за 3 минуты.

  • Яйца вбейте в удобную емкость и взбейте с сахаром. Я взбиваю блендером с насадкой «венчик», также подойдет миксер.
  • Добавьте соду (гасить не нужно, кислота от вишни даст нужный эффект). Влейте в яично-сахарную смесь растительное масло и продолжайте взбивать, понемногу добавляя муку.
  • Теперь очередь вишни. Тесто уже достаточно густое для миксера, поэтому вишню вместе с соком вмешайте ложкой, равномерно распределив ее по всему тесту.
  • Для выпечки нам понадобиться специальная силиконовая или металлическая форма для маффинов. Также очень удобно использовать одноразовые бумажные формочки. Самостоятельно они не могут служить формой для выпечки, только в дуэте с основной формой. Итак, наполните формочки для маффинов примерно на 2/3 и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Готовность проверьте спичкой: проткните один из маффинов спичкой и если спичка осталась сухой без частей теста — значит выпечка готова.
  • Для приготовления помадки растопите плитку шоколада на маленьком огне. Помешивая, добавьте 1/2 стакана сливок. Не доводить до кипения, снять с плиты и полить маффины. Вот и все, ароматные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно заваривать чай в большом уютном чайнике и звать к столу ценителей кулинарного таланта. Они обязательно оценят ваши усилия. Надеюсь по моему рецепту получился замечательный десерт. Забыла рассказать про главный ингредиент! Не забудьте добавить любовь при готовке и улыбку при подаче — и тогда ваши блюда всегда будут получаться самыми вкусными! Кулинарного Вам вдохновения и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий