Шарлотка со сливами — мягкая и ароматная домашняя выпечка

Сладкая выпечка

Если к чаю хочется подать какую-то мягкую, ароматную и вкусную домашнюю выпечку, тогда стоит приготовить вот такую оригинальную шарлотку со сливами. Она всегда делается довольно быстро и просто, а результат порадует даже самого привередливого в еде гостя.

В качестве слив стоит использовать те, которые не слишком зеленые и не кислые по вкусу. Лучше, конечно, перед их покупкой попробовать одну из них. Для приготовления же бисквитного теста, подойдут любые яйца, но самыми лучшими будут домашнее, так как выпечка в таком случае в разрезе выйдет яркой по цвету. Выпекать шарлотку со сливами можно в специальной металлической разъемной форме или же в керамической, которая имеет форму круга. Подавать к столу готовый пирог стоит исключительно тогда, когда остынет. Да и нарезать его на куски желательно тогда же.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – почти 1 ст.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

1. В глубокую и довольно большую миску вбейте куриные яйца.

2. Подключите к электрической сети миксер, включите его на максимальную мощность и взбейте яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза. Теперь всыпьте указанное количество сахара.

3. Продолжайте взбивать яйца, теперь уже с сахаром.

4. Затем всыпьте муку, она обязательно должна быть высшего сорта.

5. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, как бы приподнимая его каждый раз снизу вверх. Перелейте тесто в форму для выпекания, ее смажьте маслом сливочным.

Если для выпекания вы решили использовать силиконовую форму, тогда ее смазывать ничем предварительно не нужно.

6. Вымойте и выложите прямо в тесто сливы. Косточки можете удалить или же не проделывать данную процедуру.

7. Отправьте шарлотку со сливами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8. После этого очень осторожно ее достаньте из формы, помогая в этом процессе себе силиконовой лопаткой или обычной металлической.

Вот такая аппетитная шарлотка со сливами вышла! Осталось только подождать, пока она немного остынет, нарезать на кусочки и подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. oxi

    a slivchi cogda dobovleaem?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      В шаге №6.