Яблочный пирог рецепт с фото

яблочный пирог Сладкая выпечка

Яблочный пирог к чаю может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное наличие миксера и минимальный набор продуктов. который есть практически всегда- яйца, мука, сахар, яблоки. Этот рецепт с фото поможет приготовить яблочный пирог даже если это ваша первая выпечка.

Все очень просто, но очень вкусно. Хотите сделать порционно  — приготовьте бисквитные кексы с начинками.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан муки
  4. 1 кг яблок

Приготовление:

  • Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара. Получится густая белая масса, взбивать на самой большой скорости минут 10.
  • rzobrat_4Затем миксер выключить, добавить муку и тщательно перемешать ложкой. Я еще аккуратно на самой маленькой скорости миксером размешиваю.
  •  

  • yablochniy_pirog_1 (2)Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Форму смазать маслом, можно еще посыпать манной крупой, выложить яблоки и залить тестом. Можно другой вариант — сначала тесто вылейте. сверху — яблоки. Но тогда слегка помогите яблокам утонуть в тесте ложкой.
  •  

  • Выпекать в хорошо нагретой духовке при 180 градусах 50 минут. Смотрите по духовке. Первые 20 минут духовку не открывать.
  • yablochniy_pirog_3Достаем пирог и даем немного остыть.
  •  

  • yablochniy_pirog_1 (4)Можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно подавать с заварным кремом или мороженным.
  •  

  • Что мне нравится в этом пироге — можно варьировать нежность теста. Например возьмите форму меньшего диаметра — получится как на фото сверху.
  • яблочный пирогА если взять 5 яиц, то же количество муки и сахара, меньше яблок — получите нежный бисквитный пирог.
  •  

  • sharlotka-yablochnayaПирог дополните корицей и ванилью. И получите уже другой вкус.

Эксперементируйте и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий