Шарлотка с яблоками на кефире и сметане — вкусная и нежная

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить шарлотку с начинкой из яблок – элементарное дело! Осталось только выбрать правильный рецепт теста. Предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире и сметане. Такая выпечка получается очень нежной и сохраняет приятный сметанный вкус. Подавать выпечку лучше всего украшенной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные2 шт.
  • Мука пшеничная240 г.
  • Сахарный песок180 г.
  • Кефир125 мл.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Добавьте к яйцам сахарный песок.

2. 

Теперь добавьте в миску с яйцами сметану и хорошо перемешайте. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.

3. 

Кефир предпочтительнее подогреть до комнатной температуры. Затем влейте подготовленный кефир в миску с яичной смесью.


4. 

Муку нужно хорошо просеять и соединить с пищевой содой или разрыхлителем. Теперь муку всыпьте в миску с яичной смесью и замесите тесто. В тесто добавьте немного растительного масла.

5. 

Яблоки нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. 

Влейте в форму для выпечки половину теста, затем выложите слой яблок и снова повторите слой теста. Отправьте шарлотку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой, а что касается  напитков, то лучше всего подойдёт молоко или кисель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий