Шарлотка с яблоками и творогом — ароматная, воздушная и очень вкусная

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
216
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шарлотка – идеальная выпечка из яблок. А если добавить в тесто ещё и творог? Результат непременно превзойдёт все ожидания. Такая выпечка получается очень ароматной, воздушной и просто очень вкусной. Подавать на стол шарлотку с творогом можно с чаем или киселём.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная150 г.
  • Творог100 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Яблоки1-2 шт.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Масло сливочноедля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца следует хорошо вымыть и разбить в миску с глубокими краями. К яйцам добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу.

2. 

Творог добавьте в миску с яичной массой и хорошо перемешайте. Можно использовать венчик ручного типа или же миксер.

Выбор инструмента зависит от того, насколько однородную по структуре шарлотку вы желаете получить.

Также в миску можно добавить ванильный сахар по своему вкусу.


3. 

Постепенно в миску всыпьте предварительно просеянную муку. В итоге должно получится среднее по густоте тесто.

4. 

Яблоки нужно вымыть, вырезать сердцевину, а затем нарезать фрукты небольшими кусочками.

5. 

Форму для запекания следует смазать сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки в форму для запекания.

6. 

Сверху на яблоки нужно вылить тесто и аккуратно разровнять его.


Если тесто получилось слишком густое, то используйте мокрую ложку.

7. 

Выпекать шарлотку следует в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30-40 минут. Затем обязательно позвольте выпечке остыть — и можете подавать её на стол.

По желанию возможно украсить шарлотку сахарной пудрой, но эта выпечка хороша и без украшения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий