Сдобная плетенка с яблоками — аппетитная и румяная выпечка для всей семьи

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Побалуйте свою семью аппетитной румяной выпечкой с яблочным ароматом. Такую выпечку совсем несложно приготовить даже начинающей хозяйке, если последовать нашему рецепту, тем более продукты понадобятся самые обычные и доступные.

Возьмем ингредиенты по списку, чтобы приготовить сдобную плетенку с яблоками.

Ингредиенты:

  • Молоко220 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие8 г.
  • Сахар80 г.
  • Соль поваренная2 г.
  • Яйца куриные2 шт. (+1 желток)
  • Ванилин1 г.
  • Яблоки2-3 шт.
  • Мука пшеничная в/с420-450 г.


Как приготовить:

1. 

Слегка подогреваем молоко и выливаем его в миску. Добавляем к нему взбитые с сахаром куриные яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Всыпаем пакетик ванилина и хорошенько все смешиваем.

2. 

Муку просеиваем и смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами. Высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто для нашей плетенки. Слегка промешиваем его на столе до упругого состояния, но стараемся не забивать мукой, чтобы оно сохранило свою мягкую, эластичную структуру.


3. 

Помещаем готовое тесто в емкость, накрываем пленкой и плотным полотенцем. Убираем в тепло примерно на 40-45 минут. Подошедшее сдобное тесто затем нужно немного обмять перед разделкой на столе, слегка присыпанном мукой.

4. 

Яблоки для начинки очищаем от кожицы, режем некрупными ломтиками и высыпаем в сковороду. Слегка посыпаем их сахаром, вливаем пару ложек воды и тушим до полного испарения жидкости при периодическом помешивании. Отключаем нагрев и даем начинке остыть.

5. 

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной сантиметр-полтора по размеру противня. На середину выкладываем яблоки. С обеих сторон прорезаем пласт теста наискосок на полоски с помощью ножа для пиццы.

6. 

Закрываем яблочную начинку полосками теста, накладывая их поочередно одну на другую. Края плетенки плотно защипываем.


7. 

Аккуратно переносим плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом или маргарином. Даем нашей плетенке в тепле подрасти в течение 20-25 минут, смазываем поверхность разболтанным желтком для получения красивой румяной корочки.

Можно присыпать поверхность маком, крупным сахаром или мучной крошкой, как в нашем случае.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверяем тонкой деревянной шпажкой-она должна остаться сухой.

8. 

Сдобная плетенка с яблоками готова. Переносим ее на решетку и даем остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий