Рождественский кекс

Рождественский кекс Сладкая выпечка

Рождественский яблочно-творожный кекс с апельсинами и имбирем, корицей и ароматом Нового года и Рождества!  Невероятно сочный кекс получается благодаря тертым яблокам и творогу,  благоухающий — благодаря обилию специй — корицы, гвоздики, имбиря…

Продукты для кекса:

  1. сливочное масло 100 гр.
  2. стакан сахара
  3. пачка творога (250 гр.)
  4. 3 яйца
  5. яблоко 2 шт.
  6. апельсиновая цедра
  7. имбирь  (корень 10 см.)
  8. корица 1 ст.л. с горкой
  9. гвоздика 8-10 шт.
  10. мука 1и 1/2 стакана
  11. разрыхлитель 2 ч.л.
  12. масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Разотрите мягкое масло с сахаром ложкойРазотрите мягкое масло с сахаром ложкой
  • Добавьте творог, перемешайтеДобавьте творог, перемешайте
  • Имбирь очистите от шкуркиИмбирь очистите от шкурки и потрите на средней терке, убирая волокна, добавьте в миску
  • Шкурку апельсина потрите на средней теркеШкурку апельсина потрите на средней терке, добавьте в миску, выжмите чуть-чуть сока
  • Корицы возьмите целую столовую ложку с горкойКорицы возьмите целую столовую ложку с горкой
  • Гвоздику разомните и измельчитеГвоздику разомните и измельчите (или возьмите молотую гвоздику)
  • Яблоки очистите от кожуры и потрите на крупной теркеЯблоки очистите от кожуры и потрите на крупной терке
  • Добавьте разрыхлитель в тестоДобавьте разрыхлитель в тесто
  • Просейте полтора стакана мукиПросейте полтора стакана муки,  добавляйте по чуть-чуть в тесто, перемешивая, тесто не должно быть густым и затянутым
  • Смажьте форму для кекса масломСмажьте форму для кекса маслом
  • Выложите тесто в форму и поставьте на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовкуВыложите тесто в форму и поставьте на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, накрыв сверху фольгой (чтоб не подгорело)
  • Переверните форму на тарелку и посыпьте сахарной пудройПереверните форму на тарелку и посыпьте сахарной пудрой
  • Для украшения и придания свежести можно использовать кумкватДля украшения и придания свежести можно использовать кумкват — самый маленький цитрусовый фрукт со вкусом апельсина и мандарина, который можно есть с кожурой! 
  • Наслаждайтесь! С Новым годом и Рождеством!Наслаждайтесь! С Новым годом и Рождеством!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий