Печенье рогалики – универсальная выпечка, которая которую не стыдно подать на праздничный стол. А комбинируя начинки можно приготовить бесчисленное количество вариантов этого вкусного печенья. Попробуйте рогалики «Рафаэлло» с кокосовой начинкой и необычным вкусом.
Для теста понадобится смесь кокосовой и пшеничной муки. Кокосовую муку можно приобрести в магазинах органического питания или смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Сливочное масло допускается заменить на кокосовый аналог, а сахар – на мёд или органический сироп. Начинка готовится по принципу заварного крема с кокосовой стружкой. По желанию можно использовать цветную кокосовую стружку. Для начинки идеально подойдёт кокосовое молоко, которое можно заменить на коровье или сливки 10%.
Ингредиенты:
- Йогурт – 80 мл.
- Кокосовая мука – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Мука – 210 г.
- Ванилин – 1 г.
- Сахар – 30 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Крахмал – 40 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 60 г.
- Кокосовая стружка – 40 г.
Как приготовить:
Приготовить крем. Смешать желток, сахар и крахмал.
Влить молоко частями, слегка взбить массу венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь с рассекателем. Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Крем должен быть густым. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Затянуть начинку плёнкой в контакт и остудить.
Приготовить тесто. Теплое масло выложить в миску, добавить сахар и желток.
Влить йогурт и взбить венчиком массу.
Всыпать соль, разрыхлитель и кокосовую и пшеничную муку. Месить тесто. Сложить его в пищевой пакет и охладить в холодильнике полчаса.
Выполнить из теста круг толщиной 2-3 мм. Разрезать на 4 части ножом. Каждую часть разделить на три сектора.
Выложить одну чайную ложку начинки на широкую часть сектора.
Завернуть рогалик.
Противень застелить антипригарным ковриком. Рогалики переложить на коврик для выпечки и готовить в духовке в течение 25 минут при 200°.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим кокосовым молоком.
Приятного аппетита!