Рогалики «Рафаэлло» — прекрасное угощение к любому столу

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
380
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печенье рогалики – универсальная выпечка, которая которую не стыдно подать на праздничный стол. А комбинируя начинки можно приготовить бесчисленное количество вариантов этого вкусного печенья. Попробуйте рогалики «Рафаэлло» с кокосовой начинкой и необычным вкусом.

Для теста понадобится смесь кокосовой и пшеничной муки. Кокосовую муку можно приобрести в магазинах органического питания или смолоть в кофемолке кокосовую стружку. Сливочное масло допускается заменить на кокосовый аналог, а сахар – на мёд или органический сироп. Начинка готовится по принципу заварного крема с кокосовой стружкой. По желанию можно использовать цветную кокосовую стружку. Для начинки идеально подойдёт кокосовое молоко, которое можно заменить на коровье или сливки 10%.

Ингредиенты:

  • Йогурт80 мл.
  • Кокосовая мука 50 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Мука 210 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Сахар30 г.
  • Разрыхлитель10 г.
Для крема:
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Крахмал40 г.
  • Молоко200 мл.
  • Сахар60 г.
  • Кокосовая стружка 40 г.


Как приготовить:

1. 

Приготовить крем. Смешать желток, сахар и крахмал.

2. 

Влить молоко частями, слегка взбить массу венчиком.


3. 

Поставить кастрюлю на огонь с рассекателем. Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Крем должен быть густым. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Затянуть начинку плёнкой в контакт и остудить.

4. 

Приготовить тесто. Теплое масло выложить в миску, добавить сахар и желток.

5. 

Влить йогурт и взбить венчиком массу.

6. 

Всыпать соль, разрыхлитель и кокосовую и пшеничную муку. Месить тесто. Сложить его в пищевой пакет и охладить в холодильнике полчаса.


7. 

Выполнить из теста круг толщиной 2-3 мм. Разрезать на 4 части ножом. Каждую часть разделить на три сектора.

8. 

Выложить одну чайную ложку начинки на широкую часть сектора.

9. 

Завернуть рогалик.

10. 

Противень застелить антипригарным ковриком. Рогалики переложить на коврик для выпечки и готовить в духовке в течение 25 минут при 200°.

11. 

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим кокосовым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий