Рогалики с джемом из слоеного теста

Рогалики с джемом из слоеного теста

Рогалики с джемом из слоеного теста
2
4 086 просмотров
20 мая 2015

Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.

Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.

Ингредиенты:

  1. готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
  2.  

  3. варенье густое (на ваш вкус);
  4. 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Рогалики с джемом из слоеного теста Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать – вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить – все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется – это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все – вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье – тем лучше, так как не будет растекаться.
  • Рогалики с джемом из слоеного тестаТесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю – лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.
  • Рогалики с джемом из слоеного тестаПотом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
2
4 086 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Очень просто и вкусно получилось. Спасибо.

  2. Валентин
    Ответить

    Все гениальное – просто. Половину сделал с абрикосовым джемом. Джем немного вытек. Половину с черносливом. Просто бомбически вкусно!

Это интересно

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

Кокосовое печенье без муки Сладкая выпечка
5 комментариев

Пирог с замороженной малиной и творогом Сладкая выпечка
1 комментарий