Рецепт пирога с клубникой «Праздничный»

рецепт пирога с клубникой Сладкая выпечка

За рецепт пирога с клубникой «Праздничный» большое спасибо Аллочке Давыдовой. Этот пирог просто потрясающе вкусный, пекла уже несколько раз. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Удалось сфотографировать последний кусочек.

По ходу приготовления внесла в рецепт незначительные изменения.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 200 г (я взяла 200 г маргарина Пампушок)
  2. Молоко — 300 мл
  3. Сахарная пудра — 400 г (я взяла 400 г сахара)
  4. Мука- 500 г (я взяла 400 г муки и 100 г крахмала)
  5. Разрыхлитель теста — 1 пакет (18 г)
  6. Яйца — 4 штуки
  7. Клубника — 600 г

Приготовление:

  • Смешать сахар с яйцами, немного взбить миксером.
  • Маргарин либо заранее достать из холодильника и поставить в теплое место, либо растопить в микроволновке. Остудить до теплого состояния.
  • Добавить растопленный маргарин, молоко, взбить.
  • Просеять муку с крахмалом.
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  • Вылить тесто в противень (у меня 35 х 25 см), смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  • Сверху выложить клубнику половинками.
  • Выпекаем минут 40 при 180 С.
  • Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

 

рецепт пирога с клубникой

Как вариант, испеките пирог с абрикосами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий