Пышный пирог «Маковый» — простая и эффектная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и эффектный пирог, который подойдет на любой случай. Меньше чем за час практически без усилий получается нежнейший пирог с начинкой из мака. Причем внешне выпечка выглядит достаточно невзрачно, но  если пирог разрезать то сразу будет видна начинка. Что касается поверхности пирога, то ее можно либо никак не украшать, либо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 260 г.
  • Сахарный песок 180 г.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Теплый кефир 180 мл.
  • Разрыхлитель теста половина ч.л.
  • Куриные яйца
Маковая начинка:
  • Мак кондитерский 100 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Кефир2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

При выборе мака обязательно смотрите на дату изготовления и внешний вид продукта: не должно быть неприятного запаха и комочков. В миску с маком следует добавить яйцо и размешать вилочкой.

2. 

После этого добавьте небольшое количество кефира, крахмал и сахарный песок.

3. 

При помощи венчика сделайте смесь однородной. Теперь миску нужно убрать в сторону на пятнадцать минут и заняться тестом.


4. 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отличный вариант — заменить пшеничную муку овсяной. Такая выпечка будет еще и полезной и менее калорийной.

5. 

В отдельной посуде смешать два либо три яйца – в зависимости от размера – и сметану.

Лучше не брать продукт жирностью более пятнадцати процентов, иначе тесто будет слишком густое.

6. 

Когда смесь будет однородной – перемешивайте ингредиенты венчиком, нужно добавить теплый кефир.


7. 

Для того чтобы тесто получилось эластичным, следует добавить растительное масло.

Обратите внимание, что использовать следует масло без запаха.

8. 

Теперь к кефирно-масляной смеси всыпать муку. Лучше всего это делать небольшими частями, чтобы избежать комочков.

9. 

Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее можно не смазывать маслом. В случае если форма металлическая, то следует смазать.

10. 

Сначала нужно выложить половину теста и разровнять его в форме. Сверху ровным слоем разместите маковую начинку.

11. 

Поверх макового слоя вылейте вторую часть теста и поставьте пирог в духовку на сорок минут. Когда пирог будет готов, оставьте его еще на пять минут в духовке с открытой дверью – чтобы пирог не «упал».

12. 

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой для эффектной подачи, либо же смазать сметаной соединенной с сахаром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий