Рецептов приготовления бисквита множество. Чаще всего главным ингредиентом являются яйца, но можно сделать бисквит и без них. По виду бисквит получится ничем не хуже классического, да и по вкусу он не будет ничем уступать. Также для его приготовления используется еще и кефир. Процент жирности данного ингредиента не важен. Чтобы бисквит вышел пышным, в кефир следует добавить соду или же разрыхлитель.
Подавать бисквит можно просто так, а можно его использовать для приготовления какого-то торта. По упрощенному варианту подачи его можно просто залить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой или самым обычным вареньем. В качестве напитка такой пирог сочетается не только с чаем или кофе, но и с домашним стаканом коровьего или козьего молока.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 2 ст.
Как приготовить:
Кефир влить в ковш или кастрюлю, поставить на средний огонь, подогреть до теплого состояния. Греть больше нельзя, так как из кефира может отделиться сыворотка. Добавить в теплый кефир соду.
На этом этапе можно увидеть реакцию этих двух ингредиентов, кефир увеличится в объеме и на его поверхности появятся пузыри.
Всыпать сахар. Перемешать все венчиком для взбивания.
Теперь влить масло растительное, снова перемешать.
Добавить муку, которую просеять через мелкое сито. Перемешать.
Тесто готово.
Перелить его аккуратно в форму для выпекания (диаметр 18 см). Форму застелить специальной бумагой для выпекания.
Отправить бисквит в духовку на 20-25 минут (температура выпекания 180 градусов).
Готовый бисквит доставать из фирмы тогда, когда он остынет.
Приятного аппетита!