Простой рецепт шарлотки с яблоками — быстро, вкусно и бюджетно

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если хотите побаловать своих близких вкусным, ароматным яблочным пирогом, то этот простой рецепт шарлотки с яблоками как раз для вас. Вкусно, просто, быстро и достаточно бюджетно. Яблоки лучше взять твердые кисло-сладкие, чтобы дольки не развалились при выпечке и чувствовались в пироге.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 3 шт.
  • Сахар100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Разрыхлитель5 г.
  • Яблоки3-4 шт. (300 г-400 г).


Как приготовить:

1. 

Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем дольками.

2. 

Форму для выпечки смазываем мягким маргарином или маслом, выстилаем пекарской бумагой и заполняем яблочными дольками в один слой.

3. 

Яйца, сахар и ванильный сахар помещаем в миску и взбиваем миксером в пышную массу.


4. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и в три приема всыпаем в яично-сахарную смесь.

5. 

Аккуратно замешиваем с помощью силиконовой лопатки воздушное однородное тесто.

6. 

Выливаем тесто на яблочный слой и равномерно распределяем его по всей форме для выпечки. Ставим форму с тестом в прогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.


7. 

Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой после прокола пирога. Выпекаем на режиме верх-низ без конвекции до румяной верхней корочки.

8. 

Даем шарлотке немного остыть в форме и перекладываем на решетку яблочным слоем вверх.

Шарлотка с яблоками готова. Нарезаем воздушный ароматный пирог на порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий