Праздничный пирог с мандаринами — сочная и ароматная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня пирог с мандаринами, его любят во многих семьях даже те, кто не ест пироги с ягодами или фруктами. Выпечка получается очень сочной и ароматной, по-настоящему зимней. Выглядит он нарядно, поэтому его можно поставить и на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар150 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Сливочное масло 80 + 30 г.
  • Молоко 120 мл.
  • Пшеничная мука 300 г.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Мандариныдо 7 шт.


Как приготовить:

1. 

На начальном этапе необходимо включить нагреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте тесто для пирога. Возьмите глубокую миску и добавьте сахар, щепотку соли. Отделите желтки куриных яиц от белков. Желтки отправляйте к сахару.

Из белков можно приготовить в дальнейшем безе или просто добавить в любое тесто при замесе для выпечки булочек и хлеба.

2. 

Миксером на средней скорости взбивайте желтки до полного растворения сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать массу несколько минут.

Как вариант, сливочное масло можно заменить растительным в этом рецепте.

3. 

Введите в тесто молоко. Постепенно добавляйте в тесто для пирога просеянную муку и разрыхлитель. Сюда же можно добавить ванильный сахар, корицу.


4. 

Очищайте мандарины и каждый разрезайте пополам на две части, удалите косточки. Кстати, рекомендуем использовать мандарины с тонкой кожицей, они без горчинки и косточек мало. Круглую форму застилайте пергаментом. Слега присыпьте дно формы сахаром и добавьте кусочки сливочного масла. Выкладывайте подготовленные мандарины в форму, заполняя всё дно.

5. 

В форму с мандаринами вылейте тесто, разравняйте лопаткой.

6. 

Выпекайте пирог с мандаринами до готовности 30-40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой пирог. На выходе из него шпажка должна быть сухой или слегка влажной.


7. 

Остудите слегка пирог в форме, а потом аккуратно переверните его на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий